Ponentes y organizadores antes del evento

€Ponentes y organizadores momentos antes de la II ‘Gourmets & Gastronomy Bloggers’. Foto: Sopa de Letras.

Todo un éxito… ¡#soupers! J Así de tajantes podemos ser con la segunda edición del ‘Gourmets & Gastronomy Bloggers’ que nuestra agencia de Comunicación Sopa de Letras organizó junto con el periódico La Opinión de Málaga, el pasado 18 de septiembre. Un evento que empieza ya a consolidarse en la ciudad y entre el sector hostelero.

Cartel Gourmets & Gastronomy Bloggers

Este año bajo la premisa de ‘La Cocina de fusión asiática como tendencia gastronómica’ tuvo de protagonistas al chef ejecutivo del Grupo Premium Mario Rosado; el chef y formador en cocina japonesa Carlos Navarro Björk; el jefe de cocina de Kirei Valeria del Grupo Kabuki, Carlos Mansilla y la divulgadora gastronómica Cristina Martínez (Garbancita). El debate estuvo moderado por nuestra directora de Comunicación y periodista, Laura Escobar.

Otros de los protagonistas fueron nuestros queridos patrocinadores. Sin ellos nada hubiera sido posible. Gracias a Mahos, Heineken y Amarán por su gran apoyo. También a Vallmed por la magnífica mesa de showcooking, momento estrella del evento. Y en especial al hotel Málaga Premium por dejarnos su espectacular terraza de San Juan. ¡Mil gracias!

Un evento, dos partes

En la primera parte, la del debate, se abordaron temas tan sugerentes como la huella que la cocina asiática dejará en nuestro recetario tradicional; cómo se están ejecutando técnicas y tratando productos de países asiáticos en nuestros restaurantes o si la ten extendida tendencia oriental está copando tanto el mercado que ya ni los turistas encuentran las recetas tradicionales malagueñas entre las sugerencias del día.

Ponentes y moderadora antes del evento.

De izq. a drch: Carlos Navarro, Mario Rosado, Laura Escobar, Carlos Mansilla y Cristina Martínez. Foto: José Luis Arciniega/La Opinión de Málaga

Pero hubo para todos… y no sólo en opiniones si no también en espacio. Y es que debemos reconocer que ante la avalancha de peticiones para asistir al encuentro, ya que se accedía al foro sólo con invitación, tuvimos que ampliar el aforo previsto, concentrándose unas 70 personas entre chefs, blogueros y profesionales del canal horeca.

La respuesta del público fue masiva al evento.

La respuesta del público fue masiva a la II ‘Gourmets & Gastronomy Bloggers’. Foto: Sopa de Letras

El momento más importante llegó de la mano del chef, Mario Rosado, quien ejecutó dos platos de su carta de clara tendencia asiática en un magnífico showcooking: ‘taco de chili crab’ y ‘tonkatsu de solomillo con maíz en texturas’.

Showcooking del chef Mario Rosado durante el evento. Foto: Sopa de Letras.

Showcooking del chef Mario Rosado durante el evento. Foto: Sopa de Letras.

Taco de chili crab al estilo Singapur por el chef Mario Rosado. Foto: Sopa de Letras.

Taco de chili crab al estilo Singapur por el chef Mario Rosado. Foto: Sopa de Letras.

Tonkatsu de solomillo con maíz en texturas, segundo plato del showcooking de Mario Rosado durante el evento.

Tonkatsu de solomillo con maíz en texturas, segundo plato del showcooking de Mario Rosado durante el evento. Foto: Sopa de Letras Comunicación.

Platos que se pudieron probar a modo de tapa en una degustación junto a una fresquita cerveza Heineken.

Una primera edición

No podemos deja pasar la ocasión sin recordar la primera edición que hace apenas un año celebramos con toda la ilusión.

Se celebró en el hotel de cinco estrellas Vincci Posada los Patios con los ponentes de la talla de Manu Balanzino, creador de The Gourmet Journal; Juanmi Rubio, sumiller y asesor gastronómico; Pepe Kitchen, bloguero gastronómico, Fernando Huidobro, presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo y Sergio Garrido, chef ejecutivo donde celebramos la jornada.

Cartel de la primera edición Gourmets & Gastronomy Bloggers.

Cartel de la primera edición Gourmets & Gastronomy Bloggers.

En aquella ocasión se debatió sobre el rescate del recetario tradicional que se está llevando a cabo por nuestros chefs. El broche lo puso Sergio quien realizó un showcooking con diferentes propuestas de su carta, entre ellos un trampantojo.

Primer Gourmets & Gastronomy Bloggers.

Primer Gourmets & Gastronomy Bloggers.

El chef Sergio Garrido en el showcooking del primer encuentro.

El chef Sergio Garrido en el showcooking del primer encuentro.



Bacalao por Sergio Garrido.

Bacalao por Sergio Garrido, durante el primer encuentro en la pasada edición.

Trampantojo de Sergio Garrido en la edición de 2016.

Trampantojo de Sergio Garrido en la edición de 2016.

Sin duda, #soupers, desde Sopa de Letras estamos más que orgullosos de poder realizar eventos como éste en el que poder debatir sobre temas gastronómicos que nos atañen a todos. Y si quieres seguir viendo fotos de la segunda edición aquí te dejamos el enlace a la galería de fotos.

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